• Folhados de queijo de cabra

Folhados de queijo de cabra

Cortar o queijo de cabra ao meio, longitudinalmente e depois em fatias com cerca de 1cm. Colocar uma folha de massa filo, pincelar com a manteiga e colocar outra folha por cima. Depois cortar as folhas ao meio e colocar um pouco de compota de cebola roxa e 3 pedaços de queijo de cabra, enrolar as pontas laterais da folha para dentro, de forma a permitir que o recheio permaneça no interior do folhado e depois basta enrolar tudo até ao fim da folha. Colocar os folhados em forno previamente aquecido a 220ºC, 10 minutos ou até estarem dourados. Com um pacote de massa filo que contêm cerca de 8 folhas, fazem-se 8 folhados.

Para o vinagrete da salada, numa taça juntar 2 colheres de sopa de sumo de limão, 6 colheres de sopa de azeite, 3 colheres de sopa de Doce de Pêra Temporada, e temperar com sal e pimenta. Mexer tudo muito bem com a ajuda de um garfo.

Na altura de servir, basta temperar a salada de rúcula com este vinagrete de pêra e servir os folhadinhos de queijo de cabra. 

Ingredientes: 1 pacote de massa filo; 2 rolinhos de queijo de cabra; 8 cebolas roxas; 2 dentes de alho; 2 folhas de louro; vinagre de vinho tinto; 50gr de açúcar mascavado escuro; 200gr de manteiga derretida; 250gr de rúcula lavada e escorrida; 1 frasco de Doce de Pêra Temporada; 1 limão; azeite; sal e pimenta q.b.

Ocasião

Entrada para 8 pessoas. 

Tempo de Preparação 

30 minutos + 10/15 minutos no forno (verificar quando ficam dourados).

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