• Filet mignon Ibérico, amêijoas e citrinada

Filet mignon Ibérico, amêijoas e citrinada

Preparação:

Lavar bem as amêijoas. Deitar 15 gramas de sal e diluir num litro de água. Deixar as amêijoas dentro desta água salgada durante 1 hora.

Temperar a carne de sal a gosto, sem esquecer que as amêijoas vão largar água salgada.

Cortar o pimento em tiras finas. Cortar a cebola em meias luas. Esmagar os alhos, eliminando o pedúnculo.

Numa frigideira, estalar os alhos no azeite, junto com a cebola e os pimentos. Selar a carne virando-a de todos os lados para que fique dourada por fora. Retirar a peça de carne, deixar rrefecer e cortar em 8 pedaços. Quando tudo estiver lourinho e a ferver, diluir a citrinada no copo de vinho branco e juntar à frigideira.

Escorrer a água às amêijoas, voltar a lavá-las e juntar também à frigideira. Deixar abrir os bivalves, juntar os pedaços de carne e os coentros. Servir bem quente com batata frita em cubos grosseiros.

Ingredientes:

1 lombelo de porco com 500 gramas (ou 2 mais pequenos)
1 kg amêijoas
1 cebola roxa
1 pimento verde
1 molhinho de coentros / brotos de coentro para decorar
2 dentes de alho
100 ml de azeite
1 copo de vinho branco
2 colheres de sopa cheias de Citrinada
1 laranja para decorar

Receita para 4 pessoas

Ocasião:

Petiscos de final de tarde

 

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